パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
6月15日は千葉県民の日。
そこで、千葉県名産品の落花生をレシピに入れたピーナッツパン2種類を作ります😊
①ピーナッツクリームを挟んだピーナッツコッペパン2個
②ピーナッツクリームを織り込んだ2色の三つ編み成形をするツオップ3個
千葉県民の日を記念して、6月のみの特別価格とさせていただきます❣️
★オンラインレッスンは500円引きとさせていただきます。
バナナ約2本分くらいを生地に練りこんで作るミニオン風の可愛いちぎりパン。。。
さらに、バナナととてもよく合うチョコとキャラメルを中に入れて、チョコバナナ&キャラメルバナナのちぎりパンを作ります❤️
スクエア型を使って、バナナと野菜パウダー等の天然素材のみで色付けして作ります。
卵不使用レシピです。
発酵・焼成時間に軽食あります!
6月15日は千葉県民の日。
そこで、千葉県名産品の落花生をレシピに入れたピーナッツパン2種類を作ります😊
①ピーナッツクリームを挟んだピーナッツコッペパン2個
②ピーナッツクリームを織り込んだ2色の三つ編み成形をするツオップ3個
千葉県民の日を記念して、6月のみの特別価格とさせていただきます❣️
★オンラインレッスンは500円引きとさせていただきます。
ひとつの生地から2種類のパンが作れます😊💕
全粒粉をれたパン生地で、ピタパンとクルミのプチパンを作ります❣️
シンプルながらも万能なくるみのプチパンは、朝食にも、パスタやお肉に添えてとても相性の良いパンです😊
小麦粉の風味とクルミの香ばしさが引き立つ美味しさで、バリッとクープの入れ方のコツもお伝えします💕
ピタパンは、プク〜っと膨らむのが楽しいパンで、間にチキンやお野菜などをたっぷり挟んで、ピタパンサンドで食べていただけます😊
生食パンのしっとり、風味豊かなパン生地で、ちぎりパンを作ります❣️
数々の有名な生食パン店に負けないくらいの美味しいパンを、身近で手に入る材料の組み合わ生クリームや牛乳たっぷりの高加水で作ります!
かわいいカエルのシェイプのメロンパン2個と
アジサイのメロンパン3個の計5個を作ります。
山食パン1斤を作ります!
成形をするときのポイントなどをお伝えしながら、発酵の見極め、食パンに適した粉の種類などをお伝えします!
レッスン参加費の10%をチャリティーに充てているメロンパンdeコッタのレッスンです💕
季節外れではありますが、リクエストレッスンでハロウィンバージョンのメロンパンdeコッタのレッスンを開催します❣️
ココア生地に白のみのクッキー生地で可愛くハロウィン風に、お化けやミイラ男など5個のメロンパンを作ります😊
メロンパンdeコッタの中でも、比較的簡単にできるハロウィンバージョンです😁💕
リクエストレッスンですが、残席数あればご一緒にレッスン可能です❣️
バナナ約2本分くらいを生地に練りこんで作るミニオン風の可愛いちぎりパン。。。
さらに、バナナととてもよく合うチョコとキャラメルを中に入れて、チョコバナナ&キャラメルバナナのちぎりパンを作ります❤️
スクエア型を使って、バナナと野菜パウダー等の天然素材のみで色付けして作ります。
卵不使用レシピです。
発酵・焼成時間に軽食あります!
FUTABAオリジナルレシピを使った、とも先生のレッスンです。
生食パンのしっとり、風味豊かなパン生地で、ちぎりパンを作ります❣️
数々の有名な生食パン店に負けないくらいの美味しいパンを、身近で手に入る材料の組み合わ生クリームや牛乳たっぷりの高加水で作ります!