明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
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★10月レッスンは、毎年恒例のサワラです。
タグ付きになったのもあり、年々価格も上昇し、今年もまだ相場がわからないのですが、去年の結果を見まして現在の講座料金は下記とさせていただきます。
一般では手に入らないサワラだと思いますので、ご理解くださいませm(_ _)m
半身さばき希望者 5500円
1匹さばき希望者 9500円
※魚代の他、味噌代や講習代等すべて含みます。
【メニュー】
・サワラのタタキ(炙り刺身)…柵で作ります
・サワラの味噌漬け…四国から取り寄せた味噌で作ります(冷凍可)
・サワラの塩麹漬け、醤油麹漬け、など…調味料を用意しますのでお好みで作ります(冷凍可)
・サワラの胡麻味噌蒸し…デモンストレーションでご紹介をします。
デモで作ったサワラのタタキで、アレンジ料理を紹介&試食します。
お申し込みは、クスパのメッセージ、公式LINE、メールで、お願い致します。※クスパの予約機能は使えません
お願い)
発注の関係上、キャンセルは極力ご遠慮くださいませ。(万が一の場合は代替受講や配送可)
メール fresh.kitchen.todaya@gmail.com
公式LINE http://line.me/ti/p/%40yhn1293w
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO |
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■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 6名 |
■備考 | 2022.09.18現在
10/14(金)残3席 10/15(土)★満席★ 10/16(日)残5席 10/28(土)★満席★ 10/29(日)残3席 |
■支払方法 |
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