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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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サワラの美味しい季節です。
毎年恒例の、サワラの味噌漬け作りをします。
その他、粕漬けや塩麹漬け、タタキなども作りましょう!
味噌漬けは、冷凍保存できますので、お正月の前準備にもなります。
2人で1尾さばきますが、希望者は追加料金でひとり1匹への変更可能です。

サワラの味噌漬け作り

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー サワラの味噌漬け
サワラの粕漬け
サワラ塩麹
サワラのタタキ
■受講料 4,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、タッパー、保冷剤、保冷バッグ
■備考 予約は、メールか公式LINEでお願いします。
fresh.kitchen.todaya@gmail.com
https://lin.ee/aJRh5sB

(2021.09.28更新)
10/20(水)満席
10/22(金)残あり
10/23(土)満席
10/29(金)残あり
10/30(土)満席
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー サワラの発注上、キャンセルは2週間前までとします。
1週間前から、キャンセル料金が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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