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クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > fresh kitchen ~魚料理教室~ > レッスン情報 > サワラの味噌漬け作り

最終更新日:2021/10/20

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
156人

サワラの美味しい季節です。
毎年恒例の、サワラの味噌漬け作りをします。
その他、粕漬けや塩麹漬け、タタキなども作りましょう!
味噌漬けは、冷凍保存できますので、お正月の前準備にもなります。
2人で1尾さばきますが、希望者は追加料金でひとり1匹への変更可能です。

サワラの味噌漬け作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー サワラの味噌漬け
サワラの粕漬け
サワラ塩麹
サワラのタタキ
■受講料 4,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、タッパー、保冷剤、保冷バッグ
■備考 予約は、メールか公式LINEでお願いします。
fresh.kitchen.todaya@gmail.com
https://lin.ee/aJRh5sB

(2021.09.28更新)
10/20(水)満席
10/22(金)残あり
10/23(土)満席
10/29(金)残あり
10/30(土)満席
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー サワラの発注上、キャンセルは2週間前までとします。
1週間前から、キャンセル料金が発生します。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2021
    10/22(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2021
    10/23(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 2021
    10/30(土) 10:00〜12:00
    満席
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2021/10/20

今秋も商品販売します。
すべて明石産の天然物です。
贈答用にもどうぞ。

・浦サワラの味噌漬け 6切化粧箱入 4000円税込
・ツボ抜き明石鯛 1尾3000~4500円(大きさによる)
・生しらす真空瞬間凍結 100gパック 300円税込
・茹でダコ真空瞬間凍結 100gあたり 600円税込

ご注文やお問い合わせは、下記まで。
fresh.kitchen.todaya@gmail.com

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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