明石タコで、美味しくパワーアップ

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最終更新日:2021/6/25

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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154人

明石タコをひとり1匹ずつ下処理から茹でるところまでします。
そのままぶつ切りでも美味しいタコですが、色々調理も楽しみます。※持ち帰り講座になります

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー 明石タコのカルパッチョ
タコライスボール
タコのトマト煮込
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 4,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 発注の関係上、できるだけ2週間前までにお知らせください。

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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