明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
明石産さわらを1人1匹さばいて、お持ち帰りします。
とても新鮮なのでタタキにも出来ます。味噌漬けを作って冷凍も出来ますよ。
たくさんお持ち帰りが出るので、大きめのタッパー等が必要です。
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F |
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■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 30センチ×20センチ、深さのあるタッパーを、予備も含めて2~個くらいあれば、味噌漬けを作りやすいです。 |
■備考 | 10/08(火)残5
10/09(水)残1 10/12(土)残3→中止 10/13(日)★満席→中止 10/15(火)残席2 10/16(水)残念1 10/18(金)★満席 10/19(土)★満席 10/20(日)★満席 10/26(土) 10/27(日) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(チケット1枚+1000円、味噌代別途(350円~))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | さわらは、高額の魚です。
キャンセルが出ますと大変困りますので、出来るだけ1週間前までにお知らせください。 前日には入荷しますので、3日前より全額負担+送料とさせていただき商品発送させてもらいます。 |
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