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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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170人

明石産さわらを1人1匹さばいて、お持ち帰りします。
とても新鮮なのでタタキにも出来ます。味噌漬けを作って冷凍も出来ますよ。
たくさんお持ち帰りが出るので、大きめのタッパー等が必要です。

さわら味噌漬け

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 7名
■持ち物 30センチ×20センチ、深さのあるタッパーを、予備も含めて2~個くらいあれば、味噌漬けを作りやすいです。
■備考 10/08(火)残5
10/09(水)残1
10/12(土)残3→中止
10/13(日)★満席→中止
10/15(火)残席2
10/16(水)残念1
10/18(金)★満席
10/19(土)★満席
10/20(日)★満席
10/26(土)
10/27(日)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(チケット1枚+1000円、味噌代別途(350円~))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー さわらは、高額の魚です。
キャンセルが出ますと大変困りますので、出来るだけ1週間前までにお知らせください。
前日には入荷しますので、3日前より全額負担+送料とさせていただき商品発送させてもらいます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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