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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

「中級 太刀魚」 

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■レッスンメニュー ・太刀魚のお造り
・太刀魚ローストのポテト巻き
■受講料 4500円
■定員 定員6~8名まで
■備考 9/11(片・三・加・藤・兵・前・鍋・仮)
9/12(有・有・小・的・ス・桑・田・竹)
9/18(井・森・荒・山・高・金・小・松)
9/19(杉・杉・足・上・KW・浅・中)
9/21(原・北・津・高・水・こ・も・菅)
9/22(TN・阪・三・美・引・田・川・岡)
9/23(井・三・HR・谷・畑・鷲)
■支払方法
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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