親子クッキング『フィッシュバーガー』

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最終更新日:2019/6/17

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


親子クッキング『フィッシュバーガー』

親子で協力! バンズは手作り、アジも三枚おろしに挑戦、タルタルソースも作って挟んだら、アジバーガーの出来上がり。

親子クッキング『フィッシュバーガー』

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー ・フィッシュバーガー
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 2500~
■定員 4組
■備考 8/3 (小)(ス)(水)(原)
8/4 (岡)(西)(田)()
8/5 (勝)(竹)(井)(高)

テーブルに、1家族様です。横の数字は、来られる人数です。

親子1組様(親1人子1人)は2500円、食事の要るお子様が他にいる場合、+500円です。なお、大人の方が増える場合は、+2000円になります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/5/6

6月さばき講座は、明石で獲れるアジをさばいてお造りにします。

6月パン講座は、バタートップ。お料理は旬の魚を使います。

7月さばき講座は、メイタガレイの5枚おろし。お造りや骨せんべいを楽しみます。

7月パン講座は、フォカッチャ&カワツ海老料理です。

お申込みお待ちしています。


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