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fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/11/6


明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


「中級 アジ」 

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

「中級 アジ」 

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 「漁師寿司 海蓮丸 明石店」4Fが、レッスン会場となります。
■レッスンメニュー ・明石産のアジで、三枚おろし~皮引き~お造りまで作ります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモを見た後は実習となります。少量の試食もございます。
■受講料 4,500円
■定員 定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
■持ち物 エプロン・タオル・筆記具など。都合に合わせてタッパー・保冷バッグ・保冷剤などをお持ちください。(氷の用意はございます。)
■備考 7/10(有・有・井・加・三・藤)
7/11(山・米・杉・杉・杉・小・大・村)
7/15(油・井・三・引・美・谷・岸・田)
7/17(ス・宮・岩・原・井・森・三・森)
7/18(草・多・ ・端・浅・柳・せ・上)
7/20(新・原・小・武・兵・川・山)
7/21(阪・田・岡・北・川・前・東・三)
7/22(毛・畠・志・臼・露・前・今・谷)
■支払方法 ※初めての方は振り込みをお願いしております。
■キャンセルポリシー キャンセルは3日前までとなります。
それ以降はキャンセル料金(2日~前日50%・当日100%)が発生しますので、ご注意ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校 パンインストラクター。

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室最新ニュース

2017/9/16

★予約方法★
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス

を下記メールへ、お知らせください。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com

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★重要★

注!)予約は、上記メールでのみ、受付しております。

予約の際、詳細を返信させていただいております。返信がない場合、予約が取れていない可能性が有りますのでご注意ください。
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Fresh Kitchen 魚料理教室
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル4F

2017/9/13

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★寿司店もどうぞ宜しくお願いします★
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【漁師寿司 海蓮丸 明石本店】
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル1階
 予約:078-918-0141
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【漁師寿司 海蓮丸 神戸店】
神戸市中央区多聞通2-6
 予約:078-341-0141


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