クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen > レッスン情報 > さばき初級「舌平目」

最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
171人

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

さばき初級「舌平目」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    2/14(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 2018
    2/16(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2018
    2/17(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 2018
    2/18(日) 10:00〜12:00
    満席
■開催場所 ★予約方法★

・希望日時
・お名前
・携帯電話の番号
・メールアドレス

を、メールにてお知らせください。
追ってこちらから詳細をお知らせいたします。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■レッスンメニュー ・舌平目の揚げ浸し
■レッスンの流れ 自己紹介スタート~魚種の簡単な説明~デモ~実習~試食&持ち帰り~終了
■受講料 3,500円
■定員 定員6名まで
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具、保冷バッグあれば(氷はこちらにございます)
■備考 2/13(小様)(西様)(安様)(兵様)(草様)()()
2/14(高様)(金様)(梅様)(大様)(大様)(鍋様)
2/16(北様)(有様)(小様)(三様)(安様)(山様)
2/17(TN様)(阪様)(薦様)(明様)(井様)(松様)
2/18(笠様)(西様)(田様)(山様)(引様)(オ様)(露様)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2~前日は50%、当日は100%のキャンセル料が発生します。お席確保や材料調達など準備がかかりますため、ご了承ください。急な場合の代替出席は可能ですので、なるべくキャンセルのないようお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る