旬の魚料理「魚介でパーティー」

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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12月はパーティーメニュー♪ みんなで力を合わせてお料理して、ランチ気分で楽しみましょう♪ 

旬の魚料理「魚介でパーティー」

■レッスン開催日時

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■開催場所 ★重要!!!★

申し込みは、必ず下記メールアドレスまで、内容を添えてお願い致します。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com


★予約方法★

・希望日時、レッスン名
・お名前 (フリガナ)
・連絡連絡先(携帯電話等)

をお知らせください。
追ってこちらから詳細をお知らせいたします。


■レッスンメニュー <メニュー>※仕入れ等により、変更になる場合があります。

・明石鯛の塩釜焼き
・裏巻き寿司(カリフォルニアロール)
・天使の海老の三角春巻き
・ツバスのカルパッチョ
・さつまいもレーズンの茶巾しぼり

(魚料理の講座では料理が中心となり、魚のさばき方は補足程度となり皆で触ります。)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、下処理の実習~調理まで。試食後、片付けをして終了です。
■受講料 4,000円
■定員 6名まで
■備考 12/10(山様)(田様)(岡様)(笠様)(引様)(オ様)(北様)
12/11(薦様)(上様)(西様)(岡様)(小様)(山様)
12/12(小様)(岩様)(松様)(北様)(梅様)(三様)
12/14(浦様)(鳴様)(木様)(井様)()()
12/15(森様)(亀様)(井様)(大様)(兵様)(露様)
12/16(阪様)(長様)(大様)(HT様)(HT様)()
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは3日前まで。それ以降は、キャンセル料金がかかります。 ★どの講座も、2名様以上で開講決定になります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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