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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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魚さばき講座 中級「タイ」です。 
2枚におろしたあと、半身を皮霜造りに、骨付き身は黒ゴマロースト、兜は二つ割りにします。

さばき中級 タイ 

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO
■レッスンメニュー メニュー 

・真鯛の胡麻ロースト
・鯛の皮霜造り
■レッスンの流れ 厨房で、魚のさばき方のデモンストレーションを見た後、実際にご自身でさばいてもらいます。その後、料理のデモンストレーションを見ます。 お持ち帰りの講座となります。
■受講料 4,500円
■定員 6名
■備考 11/16(森様)(岩様)(池様)(清様)(西様)(仮予約中)★満席
■支払方法
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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