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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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上級「ハモ」、夏のイメージのあるハモですが、実は味の旬はまさに秋! 
さばき方、骨切りにチャレンジしてみませんか? 

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー <デモメニュー>
・ハモの梅風味ピッツァ
・炙りハモのリゾット

生徒様には、ハモをさばいた後、湯引きと、炙りを作って持ち帰っていただきます。
なお、お料理のピッツァとリゾットは、デモのみとなり、出来上がったものを皆で試食していただきます。
■受講料 5,500円
■定員 4名
■備考 10/13(凛様)(中様)(岸様)(上様)☆満席
10/14(小様)(三様)(高様)(井様)☆満席
10/15(山様)(岡様)(天様)(田様)☆満席
■支払方法
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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