明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ★講座料金★
さばき初級 3500円 さばき中級 4500円 さばき上級 5500円 初級: ①アジ(初夏~秋)※市場仕入れは、年中 ②サバ(夏~秋)※市場仕入れは、年中 ③ハリイカ(春、秋) ④ガシラ(冬~春) ⑤イイダコ(冬~春) ⑥舌平目 ⑦白ミルガイ (1月〜) 中級: ①アジお造り ②太刀魚(8月〜12月) ③ツバス ④鯛(4月〜11月) ⑤カレイ ⑥タコ ⑦カワハギ ⑧鯛 上級: ①穴子(年中) ②ハモ(初 ★予約方法★ ・希望日時 ・お名前 ・連絡連絡先(携帯等) をお知らせください。 fresh.kitchen.todaya@gmail.com |
---|---|
■レッスンメニュー | 初級:
①アジ(初夏~秋)※市場仕入れは、年中 ②サバ(夏~秋)※市場仕入れは、年中 ③ハリイカ(春、秋) ④ガシラ(冬~春) ⑤イイダコ(冬~春) ⑥舌平目 ⑦白ミルガイ (1月〜) 中級: ①アジお造り ②太刀魚(8月〜12月) ③ツバス ④鯛(4月〜11月) ⑤カレイ ⑥タコ ⑦カワハギ ⑧鯛 上級: ①穴子(年中) ②ハモ(初夏~秋) ③サゴシ(春、秋) |
■受講料 | 4500円 |
■定員 | 定員4~6名まで |
■備考 | 7/25(富様)(妹様)(小様)()
7/28(三様)(天様)(小様)() 8/19()(浦様)(瀧様)(福様) 8/20(前様)(山様)(田様)(高様) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください