明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
魚さばき講座 初級「ハリイカ」 です。
ひとりで必ず触っていただきます。ハリイカは下処理から、お造りにして持ち帰る講座です。
肝はイカゲソとバター炒めにします。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ★講座料金★
さばき初級 3500円 さばき中級 4500円 さばき上級 5500円 ★予約方法★ ・希望日時 ・お名前 ・連絡連絡先(携帯等) をお知らせください。 追ってこちらから詳細をお知らせいたします。 fresh.kitchen.todaya@gmail.com |
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■レッスンメニュー | 初級:
①アジ(6月〜9月)※市場仕入れは、年中 ②サバ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中 ③ハリイカ(4月〜6月、9月〜10月) ④ガシラ(12月〜3月) ⑤イイダコ(2月〜4月) ⑥舌平目 ⑦白ミルガイ (1月〜) 中級: ①アジお造り ②太刀魚(8月〜12月) ③ツバス ④鯛(4月〜11月) ⑤カレイ ⑥タコ ⑦カワハギ ⑧鯛 上級: ①穴子(年中) ②ハモ(7月〜11月) ③サゴシ(5〜6月、9月〜11月) |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 定員4名まで |
■備考 | 5日、(中様)(小様)()() |
■支払方法 |
クスパ決済
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