旬の魚料理「明石鯛 & 天使の海老」

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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4月から、「明石鯛」漁が解禁! みんなでさばいて、お料理して、ランチ気分で楽しみましょう♪ 天使の海老を使ったお料理も同時にします。

旬の魚料理「明石鯛 & 天使の海老」

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fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■レッスンメニュー ・海老カツ&タルタルソース
・タイのパイ包み焼
・海老のビスク(スープ)
・タイのカルパッチョ
・桜ゼリー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、下処理の実習~調理まで。試食後、片付けをして終了です。
■受講料 4,000円
■定員 4名まで
■備考 4/19(山様)(中様)(佐様)(山様)(K様)
4/22(引様)(福様)()()()
4/23(薦様)(高様)(越様)(吉様)
4/28(浅様)(倉様)(kw様)()
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは3日前まで。それ以降は、キャンセル料金がかかります。 ★どの講座も、2名様以上で開講決定になります。

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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