明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
お時間のない方にもピッタリ、ダブルの内容でレッスンのご案内です。お馴染みの、「イカナゴくぎ煮」を炊きながら、初級イイダコのレッスンを同時進行します。
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■開催場所 | ★講座料金★
さばき初級 3500円 さばき中級 4500円 さばき上級 5500円 ★予約方法★ ・希望日時 ・希望魚種(その日の魚種が決まっていない場合) ・お名前 ・緊急連絡先(携帯等) ・メールアドレス をお知らせください。 追ってこちらから詳細をお知らせいたします。 fresh.kitchen.todaya@gmail.com |
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■レッスンメニュー | 魚さばきオーダー講座
初級: ①アジ(6月〜9月)※市場仕入れは、年中 ②サバ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中 ③ハリイカ(4月〜6月、9月〜10月) ④ガシラ(11月〜3月) ⑤イイダコ(2月〜4月) ⑥舌平目 ⑦白ミルガイ (1月〜) 中級: ①アジお造り ②太刀魚(7月〜12月) ③ツバス (8~10月) ④鯛(4月〜11月) ⑤カレイ ⑥タコ ⑦カワハギ(冬場) ⑧鯛 上級: ①穴子(年中) ②ハモ(7月〜11月) ③サゴシ(5〜6月、9月〜11月) |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 定員3名まで |
■備考 | 3/11 14:00~(松様)(毛様)(安様)
3/17 14:00~(中様)(薦様)() |
■支払方法 |
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