明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
全1件
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
【場所】
cafe工房UROKO、2階スペース
【内容】
ひとりタコ🐙1匹、さばきます。
下処理や塩揉みの方法、美味しい茹で方、刺身は波切りを実習します。
自家製辣油とタコチヂミは、デモンストレーションで学びます。
美味しい自家製辣油の作り方を覚えましょう。
チヂミは、カリカリに焼く焼き方を説明します。
実習の後は、チヂミと刺身を皆で試食します。
生タコの持ち帰り、茹でタコの持ち帰り、辣油の持ち帰り等がありますので、出来れば持ち帰り容器をご持参下さい。
【費用】
6500円(税込)
※魚介類の価格高騰により、今年から金額変動させていただきます。
【持ち物】
エプロン、タオル、筆記具、マスクは任意、保冷バッグ、保冷剤(推奨)※氷はこちらにもあります
【ご予約】
お申し込みは、1:1トークの出来る教室の公式LINEにて承ります。
→https://lin.ee/bFBNrvg
※クスパのメッセージからも受付しますが、気が付きにくいため、連絡が遅れる場合があります。
※なお、お席に限りがありますので、お早めにご予約下さい。
※夏休みでお子様と一緒に参加希望の方は、お問い合わせください。キッズスペースもございます。
※キャンセル規定などは、教室のホームページをご覧ください。