海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
170人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
全1件
26
全1件
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 519日 (金)

瀬戸内で水揚げされるコウイカ。地元では、ハリイカと呼び親しまれています。1人1ハイさばいて楽しみます。
予約は、公式LINEが一番早くなります。( http://line.me/ti/p/%40yhn1293w )
クスパのメッセージでも受付します。希望日、お名前、携帯番号を記入の上お申し込みください。

  • 受講料:4,800円(税込)
    5月19日(金) 10:30〜12:30
  • 定員:8名
2023 525日 (木)

明石タイをさばきましょう。基本の三枚下ろしから皮ひき、お造りまでします。
予約は、公式LINEが一番早くなります。( http://line.me/ti/p/%40yhn1293w )
クスパのメッセージでも受付します。希望日、お名前、携帯番号を記入の上お申し込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    5月25日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • 定員:8名
2023 526日 (金)

明石タイをさばきましょう。基本の三枚下ろしから皮ひき、お造りまでします。
予約は、公式LINEが一番早くなります。( http://line.me/ti/p/%40yhn1293w )
クスパのメッセージでも受付します。希望日、お名前、携帯番号を記入の上お申し込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    5月26日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • 定員:8名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る