海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2017年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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7月の予約可能レッスン
2017 714日 (金)

マンツーマンやグループの、プライベートレッスンです。

  • 7月14日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:1~
2017 718日 (火)

魚さばき講座 中級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 7月18日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
2017 719日 (水)

魚さばき講座 中級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 7月19日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
2017 722日 (土)

魚さばき講座 中級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 7月22日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2017 723日 (日)

魚さばき講座 中級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 7月23日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月23日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2017 725日 (火)

魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

  • 7月25日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
2017 728日 (金)

魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

  • 7月28日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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