桔梗と、まさり菊の練り切りです。
それぞれ2つづつ作ります。
秋の練り切りは、三角棒と細工棒を使って成形します。
桔梗の色付けは紫となりますが、まさり菊はご自分のお好きな色で、それぞれ着色していただきます。
・中餡はこし餡と、抹茶餡で。
・練り切り餡は事前にご用意します。
(練り切り餡の実習は含まれません)
・テキストは付きません。レッスン中のお写真、動画はOKです。
・レッスン時間は、13:30〜16:30前後となります。
・細かい作業もありますので、眼鏡等あればお持ちください。
・エプロン、ハンドタオル、エコバッグご持参下さい。
餡子でお花を絞ります。リフター(ハサミ)を使わず、カップケーキに直絞りします!
カップケーキに大きくお花が乗るので、シンプルだけどダイナミックに仕上がります。
写真は、デザインサンプルですので、お花の色は、ご自分の好きな色で着色していただきます。
(当教室は、天然色素ではありません)
土台レッスン、テキストは付きません。
レッスン中のお写真、動画はOKです。
アンフラワーの可愛さに魅了され、本格的に技術習得。和菓子では、針箸や鋏を使った練り切りが得意です。韓国好きな私は、トゥンカロンにも惚れマカロンのディプロマも取得。可愛い物が大好きな私は、普段は看護師として働いていますが、お休みを利用してレッスンを行っています。とびきり可愛いスイーツを皆さまと作りたく、レッスンを行っております。