桔梗と、まさり菊の練り切りです。
それぞれ2つづつ作ります。
秋の練り切りは、三角棒と細工棒を使って成形します。
桔梗の色付けは紫となりますが、まさり菊はご自分のお好きな色で、それぞれ着色していただきます。
・中餡はこし餡と、抹茶餡で。
・練り切り餡は事前にご用意します。
(練り切り餡の実習は含まれません)
・テキストは付きません。レッスン中のお写真、動画はOKです。
・レッスン時間は、13:30〜16:30前後となります。
・細かい作業もありますので、眼鏡等あればお持ちください。
・エプロン、ハンドタオル、エコバッグご持参下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 川越市 今福 |
---|---|
■レッスンメニュー | 桔梗と、まさり菊の練り切り |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 説明しながら、一緒に作ります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
アンフラワーの可愛さに魅了され、本格的に技術習得。和菓子では、針箸や鋏を使った練り切りが得意です。韓国好きな私は、トゥンカロンにも惚れマカロンのディプロマも取得。可愛い物が大好きな私は、普段は看護師として働いていますが、お休みを利用してレッスンを行っています。とびきり可愛いスイーツを皆さまと作りたく、レッスンを行っております。