山形の農家からお取り寄せしている美味しい餅米の上に、餡子で絞ったお花を飾り仕上げます。
米粉生地を土台に、チーズクリームをサンド。餡子と、この土台にサンドするクリームがマッチして美味しいです。世界で一つだけのあんフラワーナンバーケーキが作れます。お好きな数字を2つお選びいただき、土台から作ります。お祝いや、プレゼントに最高です!
和菓子レッスンとアンフラワーレッスンが一緒になったスペシャルレッスンです!
anflower_sweetsオリジナルの一口サイズのチョコ羊羹をお写真のように16個入を二箱作ります。各自羊羹から一緒に作ります。
白餡に色素でお好きな色を付け、1箱には小花を、もう一箱には簡単な絞りで羊羹に飾りつけを行います。
お好みでラムチョコにもできます。
(当教室は天然色素ではございません)また、各自使われた羊羹型はプレゼントとなります。
ご自宅でも、沢山作って見て下さいね!
最後は二箱重ねてリボンで仕上げます。
ティータイム付きです。
【こちらのレシピは商用利用はできません。ご趣味として、お楽しみ下さい。】
山形の農家からお取り寄せしている美味しい餅米の上に、餡子で絞ったお花を飾り仕上げます。
和菓子レッスンとアンフラワーレッスンが一緒になったスペシャルレッスンです!
anflower_sweetsオリジナルの一口サイズのチョコ羊羹をお写真のように16個入を二箱作ります。各自羊羹から一緒に作ります。
白餡に色素でお好きな色を付け、1箱には小花を、もう一箱には簡単な絞りで羊羹に飾りつけを行います。
お好みでラムチョコにもできます。
(当教室は天然色素ではございません)また、各自使われた羊羹型はプレゼントとなります。
ご自宅でも、沢山作って見て下さいね!
最後は二箱重ねてリボンで仕上げます。
ティータイム付きです。
【こちらのレシピは商用利用はできません。ご趣味として、お楽しみ下さい。】
山形の農家からお取り寄せしている美味しい餅米の上に、餡子で絞ったお花を飾り仕上げます。
山形の農家からお取り寄せしている美味しい餅米の上に、餡子で絞ったお花を飾り仕上げます。
アンフラワーの可愛さに魅了され、本格的に技術習得。和菓子では、針箸や鋏を使った練り切りが得意です。韓国好きな私は、トゥンカロンにも惚れマカロンのディプロマも取得。可愛い物が大好きな私は、普段は看護師として働いていますが、お休みを利用してレッスンを行っています。とびきり可愛いスイーツを皆さまと作りたく、レッスンを行っております。