クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > パン・天然酵母・ケーキ教室 Flour * > ブログ記事一覧
pain de cafe キッチンだより
>>ブログを見る
最新のブログ記事
- お久しぶりです
- 2023/1/8 23:15 UP
- 気がつけば前の記事から4年‥ログインの方法もすっかり忘れていました。 また時々更新していきたいと思っています。 今年の初焼きは粒あんをシートにして折り込んだ餡食…続きを読む>>
- ありがとうございました
- 2018/12/30 21:34 UP
- 久しぶりの更新です(^_^;) 9〜12月のレッスン。皆様と色々作りました。 コースレッスン、単発レッスン。 洋梨、紫芋、チョコレート。楽しくレッスンさせていた…続きを読む>>
- 洋梨のタルト
- 2018/9/14 19:13 UP
- 洋梨のタルトのレッスンを開催しました。焼き時間を利用してほうじ茶ムースも作りました。 どちらも秋のおやつにオススメです。 次回はパンを作りましょうね。 本日はご…続きを読む>>
- セサミケーキと抹茶ムース
- 2018/9/12 0:27 UP
- 単発レッスンを開催しました。セサミケーキは胡麻の香りのサクサクトッピング。中はふんわりケーキです。 和の雰囲気たっぷりのお抹茶ムース。 ふんわりムース、しっかり…続きを読む>>
- ガトーオフロマージュ
- 2018/9/10 15:38 UP
- 教室の長い夏休みが終わり、レッスンスタート!ケーキコースがスタートしました。1回目はガトーオフロマージュ。レアチーズケーキです。 オーブンを使わずに簡単に作れる…続きを読む>>
- ほうじ茶の香りのパン
- 2018/9/9 21:49 UP
- 9月の単発レッスンを受講しました。栗がたっぷり入ったほうじ茶ブレッドと優しい甘さのほうじ茶クリームパン。 どっちも好みのパン。 見た目は地味だけど(笑)飽きない…続きを読む>>
- 米粉レッスンを受講
- 2018/9/2 0:20 UP
- 米粉100%のパンやケーキを研究していて見つけたお教室。やっと申し込みが出来、レッスンを受講しました。初日は米粉の知識を深めるお勉強。実習はヴィーガンレシピを中…続きを読む>>
- 焼き菓子焼きました
- 2018/8/14 22:16 UP
- お盆は実家に集合。弟家族と一緒にお墓まいりへ。 手土産にマドレーヌとオレンジケーキを焼きました☺️ どちらも配合は同じ。 作る手順が少し違うだけで、しっかり食感…続きを読む>>
- 先生情報
-
Mayo♪
-
ホームメイド協会パンコース、ケーキコース、天然酵母コース、パスタコース卒業
辻製菓専門学校通信教育パンコース、ケーキコース修了
米粉creator
教室からのお知らせ
2017/6/9
7月の体験レッスン 日程UPしました
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る