季節の手仕事 お味噌仕込み会

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/12

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水(高知県土佐清水市)

洋菓子と季節のお料理や手仕事を行う教室です。

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毎年恒例 手前味噌仕込み会
生糀、無農薬・無肥料栽培の大豆、厳選した手作り海塩を材料にしてお味噌を仕込みます。

季節の手仕事 お味噌仕込み会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 高知県 土佐清水市 竜串
■レッスンメニュー お味噌仕込み 自然栽培の大豆(事前に蒸してご用意しております)厳選した手作り国産海の塩、生糀を使ってお味噌を仕込みます。
大豆1kg(乾燥)を使って10割糀のお味噌、4.5kgが仕上がります。
5L樽をご用意いただくかこちらでプラ樽(糀屋さんもご使用の物)をご注文できます。(¥800)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 材料、レシピ説明後、実習、後片付け、解散
■受講料 12,000円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・熟成用6Lくらいの容器・持ち帰り用袋等・筆記用具・
■備考 当日は床に座って作業を致しますので、動きやすいお召し物でお出かけください。
自宅スタジオにて開催しております。恐れ入りますが、お申し込みの際にご住所もお知らせいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込みにてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後はキャンセルは承れませんので日程をご確認の上お申し込みください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/9/11

三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。
栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。
お菓子もありますよ。
ご覧いただけますと嬉しいです。

2023/7/20

NHK 「きょうの料理」に出演します。
是非ご覧ください。

2022/5/7

伊勢丹Foodie(三越伊勢丹の食のメディア) のサイトにプリンのレシピアップされました。

簡単!ですが私が研究を重ねた大切なレシピを公開しております。
ご覧いただけますととてもうれしいです。
https://mi-journey.jp/foodie/78516/


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