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最終更新日:2025/1/31

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水(高知県土佐清水市)

洋菓子と季節のお料理や手仕事を行う教室です。

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栗の季節になりましたね。
栗の渋皮煮を最初から最後までご自身でできるように実習形式でレッスンいたします。
だれでも美味しく、美しくできるコツをご一緒にお伝えいたします。
毎年の栗の季節が楽しみになりますように。

季節の手仕事 栗の渋皮煮

■レッスン開催日時

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■開催場所 高知県 土佐清水市 竜串
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振込みにてお願いいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/9/11

三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。
栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。
お菓子もありますよ。
ご覧いただけますと嬉しいです。

2023/7/20

NHK 「きょうの料理」に出演します。
是非ご覧ください。

2022/5/7

伊勢丹Foodie(三越伊勢丹の食のメディア) のサイトにプリンのレシピアップされました。

簡単!ですが私が研究を重ねた大切なレシピを公開しております。
ご覧いただけますととてもうれしいです。
https://mi-journey.jp/foodie/78516/


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