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新宿区のお料理、お菓子教室です
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今年2回目のお味噌仕込み会でした。生糀をムロ板から外す作業から始め、塩切り糀を作り、大豆を潰す。仕込み水を加えて混ぜる。それだけの作業です。暑い夏を越えて、秋には美味しいお味噌が出来上がります。こんなにお塩がとんがっているのに、秋には美味しいお味噌になるなんて、発酵って凄いですね。去年作った我が家のお味噌を皆様にお味見していただき、美味し〜!の歓声があが...
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アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演
2023/10/19
三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。 作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。 初心者の方も失敗しないレシピです。
きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。 一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。
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