F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/16

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)

高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。

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レッスン情報

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4月の予約可能レッスン
2021 414日 (水)

手前味噌を仕込みます。
今季最後のお味噌仕込み会です。リクエストにお答えして開催となりました。
生糀を使い、自然栽培の大豆、こだわりの塩で作る、生きているお味噌を仕込みます。
出来上がりは約5kg 

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月14日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:9名

 柑橘王国愛媛と高知から今が旬の柑橘3種類をそれぞれマーマレードにしていきます。
マーマレードの作り方は一通りではありません。
それぞれの柑橘に合う作り方でマーマレード作りをいたします。
一つ一つの柑橘の持つ特性を生かした作り方をこれまでの経験から独自に作り出した方法をお伝えいたします。
柑橘に向き合うとそれぞれの特性がこんなにも違うのか。と驚かされます。
そして、生食に向いているもの、加工してその素晴らしさを発揮するもの、などのお話も交えながら、実習と、柑橘の食べ比べなどの会にしたいと思います。
柑橘の旬はそう長くないのです。
今、の旬の2種類をお楽しみいただけるようにご用意いたします。
お楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月14日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/7

季節の手仕事、【栗の渋皮煮】レッスン
オンラインにて開催いたします。
栗の渋皮煮つくってみたい!という方是非ご参加お待ちしております。

2023/9/11

三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。 栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。 お菓子もありますよ。 ご覧いただけますと嬉しいです

2023/7/21

NHKきょうの料理に出演します。
再放送もございます。
是非ご覧ください。


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