生糀と自然栽培大豆、こだわりの塩で作るお味噌仕込み会

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最終更新日:2024/11/16

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)

高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。

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手前味噌を仕込みます。
今季最後のお味噌仕込み会です。リクエストにお答えして開催となりました。
生糀を使い、自然栽培の大豆、こだわりの塩で作る、生きているお味噌を仕込みます。
出来上がりは約5kg 

生糀と自然栽培大豆、こだわりの塩で作るお味噌仕込み会

■レッスン開催日時

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■開催場所 高知県 高知市 葛島
■レッスンメニュー 生きている本物の手前味噌を仕込みます。
一度この味を知ったら、驚くと思います。材料を吟味し仕込むものは格別です。
是非ご一緒に
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、お味噌汁の試食、後片付け、解散
■受講料 7,500円(税込)
■定員 9名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・熟成させる容器(7Lくらい)
■備考 開催ばしょにつきましては高知市内で変わりますので、お申し込み後詳細ご案内いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の調達上、お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/7

季節の手仕事、【栗の渋皮煮】レッスン
オンラインにて開催いたします。
栗の渋皮煮つくってみたい!という方是非ご参加お待ちしております。

2023/9/11

三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。 栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。 お菓子もありますよ。 ご覧いただけますと嬉しいです

2023/7/21

NHKきょうの料理に出演します。
再放送もございます。
是非ご覧ください。


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