毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。
あたたかくなってきて、自家製酵母が育てやすい季節になりました。
基本のレーズン種を使って、大きな「カンパーニュ」と、小さいけれど、具がぎっしりつまった「ぶどうとくるみのライ麦パン」を作ります。
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■開催場所 | 茨城県 水戸市 元吉田町 |
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■レッスンメニュー | ・自家製酵母の作り方の実践(酵母の持ち帰りあり)
・元気な元種の作り方 ・カンパーニュ ・タルティーヌ ・ぶどうとくるみのライ麦パン ・サラダ、スープ * 一次発酵に時間がかかるため、発酵済みの生地をこちらで用意いたします。生徒さんにはその生地を使って、パンを焼きあげていただきます。 * できあがったカンパーニュは、スライスして、具をのせて、オープンサンド風にお召し上がりいただきます(タルティーヌ)。お野菜、肉、チーズなど、様々な具を用意しますので、好きなものを載せてください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ |
一次発行済みの生地を用意します。その生地を使って焼き上げます。コネかたも実践又はデモで紹介いたします。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具 |
■備考 | 発酵がすすみやすく、特別な用具がなくてもパンが作りやすい季節になりました。
みなさまのご参加、お待ちしております。よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合は、なるべく早くお電話でご連絡ください。
レッスン開催日の1週間前からキャンセル料がかかります。ご了承ください。 |
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