自家製酵母カンパーニュ/ぶどうとくるみのライ麦パン

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最終更新日:2024/1/21

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

あたたかくなってきて、自家製酵母が育てやすい季節になりました。
基本のレーズン種を使って、大きな「カンパーニュ」と、小さいけれど、具がぎっしりつまった「ぶどうとくるみのライ麦パン」を作ります。

自家製酵母カンパーニュ/ぶどうとくるみのライ麦パン

■レッスン開催日時

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■開催場所 茨城県 水戸市 元吉田町
■レッスンメニュー ・自家製酵母の作り方の実践(酵母の持ち帰りあり)
・元気な元種の作り方

・カンパーニュ
・タルティーヌ
・ぶどうとくるみのライ麦パン

・サラダ、スープ


 * 一次発酵に時間がかかるため、発酵済みの生地をこちらで用意いたします。生徒さんにはその生地を使って、パンを焼きあげていただきます。 

 * できあがったカンパーニュは、スライスして、具をのせて、オープンサンド風にお召し上がりいただきます(タルティーヌ)。お野菜、肉、チーズなど、様々な具を用意しますので、好きなものを載せてください。



■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ
一次発行済みの生地を用意します。その生地を使って焼き上げます。コネかたも実践又はデモで紹介いたします。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具
■備考 発酵がすすみやすく、特別な用具がなくてもパンが作りやすい季節になりました。

みなさまのご参加、お待ちしております。よろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は、なるべく早くお電話でご連絡ください。
レッスン開催日の1週間前からキャンセル料がかかります。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


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