パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/21

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 7日 (水)

 「ボウル1つdeこねないパンと発酵菓子」を紹介いたします。
 
「パンは作りたいけれど、あまり手をかけている余裕がない」という状況、誰にでもあると思います。そんなときでも、隙間時間にサクりと作れて味も満足のいくパンを考えました。

ボウル1つで、大きなスペースはいらない。洗い物も少なくて、手も汚れない。材料も少ない。そんな作り方で、かつ楽しく作れて気分転換になるパンができました。とってもおすすめで、普段お忙しいみなさんにぜひ知ってほしい。

メニューは、次の2つ。

「自家製酵母(酒種)春野菜のフォカッチャ(新玉ねぎとツナ、春菊ベーコン)

「自家製酵母(酒種)いちごの簡単タルト」


フォカッチャは、ボウルの中で、ヘラ(又はカード)で混ぜこね→休ませる→ひっぱる で、生地をつないでいきます。テーブルや作業台を汚すことなく、また、そのボウルの中で発酵もさせるので、洗い物が少ない(← ここ重要!)。とても合理的。それでいて、酵母の旨みや粉の風味、甘みで生地自体がおいしい。


タルトのほうは、酒種キッシュが美味しかったので、タルトにもよいかなと思ったら、大当たり! 深みが加わって美味しくなりました。いちごの酸味と少し重ためのタルト生地の相性がよい感じ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 7日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 4 8日 (木)

 「ボウル1つdeこねないパンと発酵菓子」を紹介いたします。
 
「パンは作りたいけれど、あまり手をかけている余裕がない」という状況、誰にでもあると思います。そんなときでも、隙間時間にサクりと作れて味も満足のいくパンを考えました。

ボウル1つで、大きなスペースはいらない。洗い物も少なくて、手も汚れない。材料も少ない。そんな作り方で、かつ楽しく作れて気分転換になるパンができました。とってもおすすめで、普段お忙しいみなさんにぜひ知ってほしい。

メニューは、次の2つ。

「自家製酵母(酒種)春野菜のフォカッチャ(新玉ねぎとツナ、春菊ベーコン)

「自家製酵母(酒種)いちごの簡単タルト」


フォカッチャは、ボウルの中で、ヘラ(又はカード)で混ぜこね→休ませる→ひっぱる で、生地をつないでいきます。テーブルや作業台を汚すことなく、また、そのボウルの中で発酵もさせるので、洗い物が少ない(← ここ重要!)。とても合理的。それでいて、酵母の旨みや粉の風味、甘みで生地自体がおいしい。


タルトのほうは、酒種キッシュが美味しかったので、タルトにもよいかなと思ったら、大当たり! 深みが加わって美味しくなりました。いちごの酸味と少し重ためのタルト生地の相性がよい感じ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 8日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 414日 (水)

 「ボウル1つdeこねないパンと発酵菓子」を紹介いたします。
 
「パンは作りたいけれど、あまり手をかけている余裕がない」という状況、誰にでもあると思います。そんなときでも、隙間時間にサクりと作れて味も満足のいくパンを考えました。

ボウル1つで、大きなスペースはいらない。洗い物も少なくて、手も汚れない。材料も少ない。そんな作り方で、かつ楽しく作れて気分転換になるパンができました。とってもおすすめで、普段お忙しいみなさんにぜひ知ってほしい。

メニューは、次の2つ。

「自家製酵母(酒種)春野菜のフォカッチャ(新玉ねぎとツナ、春菊ベーコン)

「自家製酵母(酒種)いちごの簡単タルト」


フォカッチャは、ボウルの中で、ヘラ(又はカード)で混ぜこね→休ませる→ひっぱる で、生地をつないでいきます。テーブルや作業台を汚すことなく、また、そのボウルの中で発酵もさせるので、洗い物が少ない(← ここ重要!)。とても合理的。それでいて、酵母の旨みや粉の風味、甘みで生地自体がおいしい。


タルトのほうは、酒種キッシュが美味しかったので、タルトにもよいかなと思ったら、大当たり! 深みが加わって美味しくなりました。いちごの酸味と少し重ためのタルト生地の相性がよい感じ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月14日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 415日 (木)

 「ボウル1つdeこねないパンと発酵菓子」を紹介いたします。
 
「パンは作りたいけれど、あまり手をかけている余裕がない」という状況、誰にでもあると思います。そんなときでも、隙間時間にサクりと作れて味も満足のいくパンを考えました。

ボウル1つで、大きなスペースはいらない。洗い物も少なくて、手も汚れない。材料も少ない。そんな作り方で、かつ楽しく作れて気分転換になるパンができました。とってもおすすめで、普段お忙しいみなさんにぜひ知ってほしい。

メニューは、次の2つ。

「自家製酵母(酒種)春野菜のフォカッチャ(新玉ねぎとツナ、春菊ベーコン)

「自家製酵母(酒種)いちごの簡単タルト」


フォカッチャは、ボウルの中で、ヘラ(又はカード)で混ぜこね→休ませる→ひっぱる で、生地をつないでいきます。テーブルや作業台を汚すことなく、また、そのボウルの中で発酵もさせるので、洗い物が少ない(← ここ重要!)。とても合理的。それでいて、酵母の旨みや粉の風味、甘みで生地自体がおいしい。


タルトのほうは、酒種キッシュが美味しかったので、タルトにもよいかなと思ったら、大当たり! 深みが加わって美味しくなりました。いちごの酸味と少し重ためのタルト生地の相性がよい感じ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月15日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 418日 (日)

 「ボウル1つdeこねないパンと発酵菓子」を紹介いたします。
 
「パンは作りたいけれど、あまり手をかけている余裕がない」という状況、誰にでもあると思います。そんなときでも、隙間時間にサクりと作れて味も満足のいくパンを考えました。

ボウル1つで、大きなスペースはいらない。洗い物も少なくて、手も汚れない。材料も少ない。そんな作り方で、かつ楽しく作れて気分転換になるパンができました。とってもおすすめで、普段お忙しいみなさんにぜひ知ってほしい。

メニューは、次の2つ。

「自家製酵母(酒種)春野菜のフォカッチャ(新玉ねぎとツナ、春菊ベーコン)

「自家製酵母(酒種)いちごの簡単タルト」


フォカッチャは、ボウルの中で、ヘラ(又はカード)で混ぜこね→休ませる→ひっぱる で、生地をつないでいきます。テーブルや作業台を汚すことなく、また、そのボウルの中で発酵もさせるので、洗い物が少ない(← ここ重要!)。とても合理的。それでいて、酵母の旨みや粉の風味、甘みで生地自体がおいしい。


タルトのほうは、酒種キッシュが美味しかったので、タルトにもよいかなと思ったら、大当たり! 深みが加わって美味しくなりました。いちごの酸味と少し重ためのタルト生地の相性がよい感じ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月18日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 421日 (水)

 「ボウル1つdeこねないパンと発酵菓子」を紹介いたします。
 
「パンは作りたいけれど、あまり手をかけている余裕がない」という状況、誰にでもあると思います。そんなときでも、隙間時間にサクりと作れて味も満足のいくパンを考えました。

ボウル1つで、大きなスペースはいらない。洗い物も少なくて、手も汚れない。材料も少ない。そんな作り方で、かつ楽しく作れて気分転換になるパンができました。とってもおすすめで、普段お忙しいみなさんにぜひ知ってほしい。

メニューは、次の2つ。

「自家製酵母(酒種)春野菜のフォカッチャ(新玉ねぎとツナ、春菊ベーコン)

「自家製酵母(酒種)いちごの簡単タルト」


フォカッチャは、ボウルの中で、ヘラ(又はカード)で混ぜこね→休ませる→ひっぱる で、生地をつないでいきます。テーブルや作業台を汚すことなく、また、そのボウルの中で発酵もさせるので、洗い物が少ない(← ここ重要!)。とても合理的。それでいて、酵母の旨みや粉の風味、甘みで生地自体がおいしい。


タルトのほうは、酒種キッシュが美味しかったので、タルトにもよいかなと思ったら、大当たり! 深みが加わって美味しくなりました。いちごの酸味と少し重ためのタルト生地の相性がよい感じ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月21日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 422日 (木)

 「ボウル1つdeこねないパンと発酵菓子」を紹介いたします。
 
「パンは作りたいけれど、あまり手をかけている余裕がない」という状況、誰にでもあると思います。そんなときでも、隙間時間にサクりと作れて味も満足のいくパンを考えました。

ボウル1つで、大きなスペースはいらない。洗い物も少なくて、手も汚れない。材料も少ない。そんな作り方で、かつ楽しく作れて気分転換になるパンができました。とってもおすすめで、普段お忙しいみなさんにぜひ知ってほしい。

メニューは、次の2つ。

「自家製酵母(酒種)春野菜のフォカッチャ(新玉ねぎとツナ、春菊ベーコン)

「自家製酵母(酒種)いちごの簡単タルト」


フォカッチャは、ボウルの中で、ヘラ(又はカード)で混ぜこね→休ませる→ひっぱる で、生地をつないでいきます。テーブルや作業台を汚すことなく、また、そのボウルの中で発酵もさせるので、洗い物が少ない(← ここ重要!)。とても合理的。それでいて、酵母の旨みや粉の風味、甘みで生地自体がおいしい。


タルトのほうは、酒種キッシュが美味しかったので、タルトにもよいかなと思ったら、大当たり! 深みが加わって美味しくなりました。いちごの酸味と少し重ためのタルト生地の相性がよい感じ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月22日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 426日 (月)

 「ボウル1つdeこねないパンと発酵菓子」を紹介いたします。
 
「パンは作りたいけれど、あまり手をかけている余裕がない」という状況、誰にでもあると思います。そんなときでも、隙間時間にサクりと作れて味も満足のいくパンを考えました。

ボウル1つで、大きなスペースはいらない。洗い物も少なくて、手も汚れない。材料も少ない。そんな作り方で、かつ楽しく作れて気分転換になるパンができました。とってもおすすめで、普段お忙しいみなさんにぜひ知ってほしい。

メニューは、次の2つ。

「自家製酵母(酒種)春野菜のフォカッチャ(新玉ねぎとツナ、春菊ベーコン)

「自家製酵母(酒種)いちごの簡単タルト」


フォカッチャは、ボウルの中で、ヘラ(又はカード)で混ぜこね→休ませる→ひっぱる で、生地をつないでいきます。テーブルや作業台を汚すことなく、また、そのボウルの中で発酵もさせるので、洗い物が少ない(← ここ重要!)。とても合理的。それでいて、酵母の旨みや粉の風味、甘みで生地自体がおいしい。


タルトのほうは、酒種キッシュが美味しかったので、タルトにもよいかなと思ったら、大当たり! 深みが加わって美味しくなりました。いちごの酸味と少し重ためのタルト生地の相性がよい感じ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月26日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 429日 (木)

 「ボウル1つdeこねないパンと発酵菓子」を紹介いたします。
 
「パンは作りたいけれど、あまり手をかけている余裕がない」という状況、誰にでもあると思います。そんなときでも、隙間時間にサクりと作れて味も満足のいくパンを考えました。

ボウル1つで、大きなスペースはいらない。洗い物も少なくて、手も汚れない。材料も少ない。そんな作り方で、かつ楽しく作れて気分転換になるパンができました。とってもおすすめで、普段お忙しいみなさんにぜひ知ってほしい。

メニューは、次の2つ。

「自家製酵母(酒種)春野菜のフォカッチャ(新玉ねぎとツナ、春菊ベーコン)

「自家製酵母(酒種)いちごの簡単タルト」


フォカッチャは、ボウルの中で、ヘラ(又はカード)で混ぜこね→休ませる→ひっぱる で、生地をつないでいきます。テーブルや作業台を汚すことなく、また、そのボウルの中で発酵もさせるので、洗い物が少ない(← ここ重要!)。とても合理的。それでいて、酵母の旨みや粉の風味、甘みで生地自体がおいしい。


タルトのほうは、酒種キッシュが美味しかったので、タルトにもよいかなと思ったら、大当たり! 深みが加わって美味しくなりました。いちごの酸味と少し重ためのタルト生地の相性がよい感じ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月29日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


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