パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 茨城県 > パン教室 Fika(フィーカ) > レッスン情報

最終更新日:2020/5/23

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

頑張っているかたに送る癒しの時間。寛いだ雰囲気の中で美味しく少しおしゃれなパンを作る教室です。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
先生情報
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2020/5/23

2020年6月のレッスン日程とメニューをブログの方に記載いたしました。

https://uchipan.exblog.jp/28102110/

緊急事態宣言が解除され、油断してはならないとは思いますが、6月からは、学校も始まりますし、少しずつ日常が戻りつつありますので、最善の注意を払いながら、レッスンを再開して参りたいと考えております。

6月は、2名さままでの少人数で(グループのかたは3名さま可)、10時スタート、12時30分終了の2時間30分のショートレッスン。ランチなしで解散となります。

マスク着用、こまめな換気、アルコール消毒を徹底して、十分に気をつける所存でおります。

2020/5/23

5月30日(土)にオンラインレッスンを行います!

メニューは、「バゲット/明太フランス」

バゲットって、コース制のパン教室だと、10回くらいあれこれほかのメニューを習った後にようやく習えるパン。それが、単発で、しかもおうちで、オンラインで習えてしまう。

今回は、加水少なめで、クープも開きやすい、扱いやすい生地にしました。
なので、パン作りの経験が浅い方にもぜひチャレンジしていただきたい。

家庭用のオーブンでハード系をパリッと焼き上げるコツも紹介します。

詳細はこちらです。

https://uchipan.exblog.jp/28105542/


ページのトップへ戻る