基本をしっかり学び、ホームベーカリー(捏ね機)を活用していろんな種類のパンが作れます!
本日はナン🫓🫓
ナン作り極めたい🥺🥺
一般家庭にインドカリー🇮🇳レストランの様なタンドール釜があるわけない☹️庭にピザ釜を作る様にタンドール釜がある家庭もあるのかしら🤔🤔
フライパンか、オーブンで美味しいナン🫓
本日はオーブンでチャレンジ💪🏻💪🏻
ホイロなしで焼いてみた
オーブンを250度で予熱してサッと焼いたけど上下の入れ替えが必要と感じる🥲🥲🥲
それと、もっとふっくらした方がいいよって娘から🥸
確かに‼️
伸ばしすぎて穴空いてるところあるよ🔰🔰😂
軽く温め直して夕飯にキーマカレーと一緒に頂きます💕💕
お一人様ブリ照り😅
でも、今夜は送迎があるのでお酒はお休み🍶😮💨
食器はLe creuset
ル・クルーゼは色も好きだしデザインも好き🧡
これからもちょこちょこ集めてパン教室でも使用していきたいと思います🥰🥰
NEW color💖
秋の色って素敵✨✨
Fereshte パンレッスンのランチではLe creusetのお鍋や食器も楽しめます💓💓
埼玉県加須市
手作りパン教室
fereshte
大手パンスクールで学び上級コースを卒業。
現在も同講師に師事し、同時に他スクールにて天然酵母を学び中。
介護福祉士として施設で働きながら2019年に専門学校通信科に通い2021年に製菓衛生師を取得。
自宅の一角で行うパン教室を開講する。