Season Lesson (バレンタインver)  メレンゲバタークリーム &ベリーとココアのバターサンドクッキー

クスパ > 東京都 > 目黒区 > Felizsweets フラワーケーキとお菓子の教室 > レッスン情報 > Season Lesson (バレンタインver)  メレンゲバタークリーム &ベリーとココアのバターサンドクッキー

最終更新日:2024/4/27

Felizsweets フラワーケーキとお菓子の教室(東京都目黒区)

講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
12人

メレンゲを加えた軽いバタークリームで、小さなお花を絞ります。
土台のクッキーはヴァローナのココアパウダーを使った香り高いビターなチョコレート味。
​バタークリームに合わせて、クッキーも軽い食感になるようにレシピを作りました。
ベリー味のメレンゲバタークリームとベリージャムをクッキーでサンドして
バタークリームのお花を飾って完成です!
お花がクッキーから外れないような作りになっているため、持ち運びも安心です♪
作ったフラワーバターサンドクッキーはボックスに入れ、お好みのリボンをかけてお持ち帰りとなります。

Season Lesson  (バレンタインver)  メレンゲバタークリーム &ベリーとココアのバターサンドクッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都目黒区
■レッスン内容 アイシングクッキー
■レッスンの流れ テキストの内容の確認→バタークリームのデモ→お花絞り→試食
■受講料 5,700円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク、エプロン、筆記用具
羽織(バタークリームを絞りやすいよう室温を低めに設定しております)
​持ち帰り用バック 縦120×横160×高さ40(mm)のボックスが入るもの
​保冷剤
■備考 ・メレンゲバタークリームの作り方(デモあり)
・クリームの着色方法
・ミニフラワー・葉っぱの絞り方
・クッキーへのデコレーション方法
・ココアクッキーの作り方(デモなし・詳しい動画レシピのお渡し)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Aya
Aya
パティシエ・フラワーケーキデザイナー   北海道出身

金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。​



ページのトップへ戻る