講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。
何百台とショートケーキを作成してきた、パティスリー勤務の講師が
自宅でもショートケーキが作れるようサンドからナッペ、絞りまで丁寧に指導します。
おうちでも継続してショートケーキ作りを楽しんでいただけるよう、復習用の動画付き。
講師も一緒にショートケーキを仕上げるので、カットの仕方もお伝えします。
カットしたケーキはご試食の際にお召し上がりいただきます♡
ポインセチアは当教室オリジナルフラワー生クリームを使用。
お気軽にフラワー生クリームのお花絞りを体験いただけます。(着色は講師にて行います)
デザインは自分次第!
お花、ピック、シュガー、クリスタルシュガー、どこに入れていただいてもOKです。
作ったクリスマスケーキは専用ボックスに入れ、リボンをかけてお持ち帰りいただきます。
2023年11月から2024年3月まではマンションの修繕工事中のため
レッスン中に工事音のする場合があります。ご理解いただければ幸いです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都目黒区 |
---|---|
■レッスンメニュー | オリジナルフラワー生クリーム &苺のショートケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・お花絞りに必要な道具、使い方の説明
・オリジナルフラワー生クリームのお花絞りの体験 ・ポインセチア・葉っぱの絞り方 ・ショートケーキの組み立て ・ショートケーキのデコレーション |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具
羽織(生クリームにダメージを与えないよう室温を低めに設定しております) 持ち帰り用バック 17x17x12cmのボックスが入るもの 保冷剤 タッパーをお持ちいただくと、お花が余った際にお持ち帰りいただけます。 |
■備考 | 〜テキスト内容〜
・4号スポンジケーキのレシピ(動画あり) ・4号スポンジケーキのナッペ絞り(動画あり) ・フラワー生クリームのレシピ ・ポインセチア・葉っぱの絞り方 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。