講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。
ハンドミキサーを使って5分で出来上がり
薄く綺麗なお花が絞れるFelizsweetsのオリジナルバタークリーム。
受講後認定試験を受けると、認定講師としてレッスンが開講できます(試験料要)
このレッスンではお一人ずつバタークリームを作っていただきお花を絞ります。
色々な口金を使い多種類のお花を絞ります。
ウィルトンアイシングカラーだけでなく
天然色素・フルーツパウダーの使い方も紹介します♪
ご自宅で多様な色付け方法をご選択いただけます。
土台にはミルキーなバタークリームとの相性のよいレモンのヴィクトリアケーキを用意。
レモン果汁をたっぷり使用し、しっとりとした食感のヴィクトリアケーキに
甘酸っぱいレモンカードをサンドしました。
丸くブーケのようにお花をデコレーションして頂きます。
バタークリームのリボンと、ホワイトチョコのバタフライを飾って完成♪
・バタークリームのレシピ(動画付き)
・クリームの着色方法の紹介(アイシングカラー・天然色素・フルーツパウダー・抹茶パウダー)
・お花(イングリッシュローズ・ラナンキュラス・チューリップ・ダリア・ポピー・かすみ草)
・つぼみ、葉っぱの絞り方
・ホールケーキへのデコレーション方法
・レモンのヴィクトリアケーキ・レモンカードの作り方(デモなし・詳しい動画レシピのお渡し)
・ホワイトチョコのバタフライの作り方
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■開催場所 | 東京都目黒区 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | バタークリーム作り→お花絞り→ランチ休憩→お花絞り→デコレーション→写真撮影→終了 |
■受講料 | 19,900円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具
羽織 (バタークリームを絞りやすいよう室温を低めに設定しております) 持ち帰り用バック 約17cm×17cm×H16cmのボックスが入るもの (夏場は保冷バックがおすすめです) 保冷剤 タッパー(お花が余ったときはお持ち帰りいただけます) |
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金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。