講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。
Rose Lesson オリジナルバタークリーム & オレオマフィン 難易度★★★
薄く艶のあるお花を絞れる韓国のバタークリームを、ご家庭でも作りやすくアレンジしました。 土台にはミルキーなバタークリームとの相性のよいオレオマフィンを用意。写真のようにアレンジすればお花を絞らず手軽にお召し上がりいただけます! 作ったフラワーケーキはボックスに入れ、リボンをかけてお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。
立体的なバラのお花絞りは、平面的なお花より少し難しくなります。
通常のレッスンより時間を長めに設定させていただき、たくさんバラを絞っていただきます。
内容
フラワーカップケーキ3個
ミニカップケーキ(試食用1個)、お茶菓子付き
お持ち帰り箱付き
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。
LINEからご予約いただくと初回のみクーポンが利用いただけます♪
Diploma Lesson オリジナルバタークリーム&レモンのヴィクトリアケーキ 難易度★★★ ランチ付き
ハンドミキサーを使って5分で出来上がり
薄く綺麗なお花が絞れるFelizsweetsのオリジナルバタークリーム。
受講後認定試験を受けると、認定講師としてレッスンが開講できます(試験料要)
このレッスンではお一人ずつバタークリームを作っていただきお花を絞ります。
色々な口金を使い多種類のお花を絞ります。
ウィルトンアイシングカラーだけでなく
天然色素・フルーツパウダーの使い方も紹介します♪
ご自宅で多様な色付け方法をご選択いただけます。
土台にはミルキーなバタークリームとの相性のよいレモンのヴィクトリアケーキを用意。
レモン果汁をたっぷり使用し、しっとりとした食感のヴィクトリアケーキに
甘酸っぱいレモンカードをサンドしました。
丸くブーケのようにお花をデコレーションして頂きます。
バタークリームのリボンと、ホワイトチョコのバタフライを飾って完成♪
・バタークリームのレシピ(動画付き)
・クリームの着色方法の紹介(アイシングカラー・天然色素・フルーツパウダー・抹茶パウダー)
・お花(イングリッシュローズ・ラナンキュラス・チューリップ・ダリア・ポピー・かすみ草)
・つぼみ、葉っぱの絞り方
・ホールケーキへのデコレーション方法
・レモンのヴィクトリアケーキ・レモンカードの作り方(デモなし・詳しい動画レシピのお渡し)
・ホワイトチョコのバタフライの作り方
金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。