Felizsweets フラワーケーキとお菓子の教室(東京都目黒区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > Felizsweets フラワーケーキとお菓子の教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/27

Felizsweets フラワーケーキとお菓子の教室(東京都目黒区)

講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 2日 (木)

薄く艶のあるお花を絞れる韓国のバタークリームを、美味しく作りやすくアレンジしました。
土台にはミルキーなバタークリームと相性のよいカフェオレマフィンを用意。
​スカビオサは白、アネモネは単色とグラデーションでお作りいただきます!
作ったフラワーケーキはボックスに入れ、リボンをかけてお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。

内容
フラワーカップケーキ3個
​ミニカップケーキ(試食用1個)、お茶菓子付き
お持ち帰り箱付き
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。動画レシピのお渡しになります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 2日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 2 7日 (火)

メレンゲを加えた軽いバタークリームで、小さなお花を絞ります。
土台のクッキーはヴァローナのココアパウダーを使った香り高いビターなチョコレート味。
​バタークリームに合わせて、クッキーも軽い食感になるようにレシピを作りました。
ベリー味のメレンゲバタークリームとベリージャムをクッキーでサンドして
バタークリームのお花を飾って完成です!
お花がクッキーから外れないような作りになっているため、持ち運びも安心です♪
作ったフラワーバターサンドクッキーはボックスに入れ、お好みのリボンをかけてお持ち帰りとなります。

  • 受講料:5,700円(税込)
    2月 7日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2023 2 9日 (木)

薄く艶のあるお花を絞れる韓国のバタークリームを、美味しく作りやすくアレンジしました。
土台にはミルキーなバタークリームと相性のよいカフェオレマフィンを用意。
​スカビオサは白、アネモネは単色とグラデーションでお作りいただきます!
作ったフラワーケーキはボックスに入れ、リボンをかけてお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。

内容
フラワーカップケーキ3個
​ミニカップケーキ(試食用1個)、お茶菓子付き
お持ち帰り箱付き
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。動画レシピのお渡しになります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 9日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 210日 (金)

メレンゲを加えた軽いバタークリームで、小さなお花を絞ります。
土台のクッキーはヴァローナのココアパウダーを使った香り高いビターなチョコレート味。
​バタークリームに合わせて、クッキーも軽い食感になるようにレシピを作りました。
ベリー味のメレンゲバタークリームとベリージャムをクッキーでサンドして
バタークリームのお花を飾って完成です!
お花がクッキーから外れないような作りになっているため、持ち運びも安心です♪
作ったフラワーバターサンドクッキーはボックスに入れ、お好みのリボンをかけてお持ち帰りとなります。

  • 受講料:5,700円(税込)
    2月10日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2023 214日 (火)

メレンゲを加えた軽いバタークリームで、小さなお花を絞ります。
土台のクッキーはヴァローナのココアパウダーを使った香り高いビターなチョコレート味。
​バタークリームに合わせて、クッキーも軽い食感になるようにレシピを作りました。
ベリー味のメレンゲバタークリームとベリージャムをクッキーでサンドして
バタークリームのお花を飾って完成です!
お花がクッキーから外れないような作りになっているため、持ち運びも安心です♪
作ったフラワーバターサンドクッキーはボックスに入れ、お好みのリボンをかけてお持ち帰りとなります。

  • 受講料:5,700円(税込)
    2月14日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2023 222日 (水)

薄く艶のあるお花を絞れる韓国のバタークリームを、ご家庭でも作りやすくアレンジしました。 土台にはミルキーなバタークリームとの相性のよいオレオマフィンを用意。写真のようにアレンジすればお花を絞らず手軽にお召し上がりいただけます! 作ったフラワーケーキはボックスに入れ、リボンをかけてお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。
立体的なバラのお花絞りは、平面的なお花より少し難しくなります。
通常のレッスンより時間を長めに設定させていただき、たくさんバラを絞っていただきます。

内容
フラワーカップケーキ3個
​ミニカップケーキ(試食用1個)、お茶菓子付き
お持ち帰り箱付き
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。
​LINEからご予約いただくと初回のみクーポンが利用いただけます♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,900円(税込)
    2月22日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 224日 (金)

薄く艶のあるお花を絞れる韓国のバタークリームを、美味しく作りやすくアレンジしました。
土台にはミルキーなバタークリームと相性のよいカフェオレマフィンを用意。
​スカビオサは白、アネモネは単色とグラデーションでお作りいただきます!
作ったフラワーケーキはボックスに入れ、リボンをかけてお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。

内容
フラワーカップケーキ3個
​ミニカップケーキ(試食用1個)、お茶菓子付き
お持ち帰り箱付き
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。動画レシピのお渡しになります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月24日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 228日 (火)

経験者様におすすめ!
色々な口金を使い難易度の高い多種類のお花を絞ります。
〜 イングリッシュローズ・芍薬・ラナンキュラス・アリッサム・かすみ草・ベリー ​〜
ウィルトンアイシングカラーだけでなく
天然色素・フルーツパウダーも使用して多様な色付け方法を学びます。

土台にはミルキーなバタークリームとの相性のよいレモンのヴィクトリアケーキを用意。
レモン果汁をたっぷり使用し、しっとりとした食感のヴィクトリアケーキに
甘酸っぱいレモンカードをサンドしました。
​レモンバタークリームをネイキット風にナッペしていただき​絞ったお花をデコレーションします。
ホワイトチョコのバタフライを飾って完成です♪
※時間の都合上、土台のケーキはこちらで事前にご用意しております。

  • 受講料:19,500円(税込)
    2月28日(火) 10:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
Aya
Aya
パティシエ・フラワーケーキデザイナー   北海道出身

金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。​



ページのトップへ戻る