講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。
Diploma Lesson オリジナルバタークリーム&レモンのヴィクトリアケーキ 難易度★★★ ランチ付き
経験者様におすすめ!
色々な口金を使い難易度の高い多種類のお花を絞ります。
〜 イングリッシュローズ・芍薬・ラナンキュラス・アリッサム・かすみ草・ベリー 〜
ウィルトンアイシングカラーだけでなく
天然色素・フルーツパウダーも使用して多様な色付け方法を学びます。
土台にはミルキーなバタークリームとの相性のよいレモンのヴィクトリアケーキを用意。
レモン果汁をたっぷり使用し、しっとりとした食感のヴィクトリアケーキに
甘酸っぱいレモンカードをサンドしました。
レモンバタークリームをネイキット風にナッペしていただき絞ったお花をデコレーションします。
ホワイトチョコのバタフライを飾って完成です♪
※時間の都合上、土台のケーキはこちらで事前にご用意しております。
体験Lesson アネモネ&スカビオサのお花絞り オリジナルバタークリーム&カフェオレマフィン 難易度★☆☆
薄く艶のあるお花を絞れる韓国のバタークリームを、美味しく作りやすくアレンジしました。
土台にはミルキーなバタークリームと相性のよいカフェオレマフィンを用意。
スカビオサは白、アネモネは単色とグラデーションでお作りいただきます!
作ったフラワーケーキはボックスに入れ、リボンをかけてお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。
内容
フラワーカップケーキ3個
ミニカップケーキ(試食用1個)、お茶菓子付き
お持ち帰り箱付き
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。動画レシピのお渡しになります。
Rose Lesson オリジナルバタークリーム & オレオマフィン 難易度★★★
薄く艶のあるお花を絞れる韓国のバタークリームを、ご家庭でも作りやすくアレンジしました。 土台にはミルキーなバタークリームとの相性のよいオレオマフィンを用意。写真のようにアレンジすればお花を絞らず手軽にお召し上がりいただけます! 作ったフラワーケーキはボックスに入れ、リボンをかけてお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。
立体的なバラのお花絞りは、平面的なお花より少し難しくなります。
通常のレッスンより時間を長めに設定させていただき、たくさんバラを絞っていただきます。
内容
フラワーカップケーキ3個
ミニカップケーキ(試食用1個)、お茶菓子付き
お持ち帰り箱付き
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。
LINEからご予約いただくと初回のみクーポンが利用いただけます♪
金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。