<オンライン>すずらんのオーバルケーキレッスン

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最終更新日:2024/10/27

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
251人

こちらは経験者様向けのJSA公式スキルアップレッスンです。どなたでも受講いただけます。
楕円形のくるんとあんクリームでナッペし、サイドはギンガムチェックで仕上げ、
表面にはすずらんを絞って飾り仕上げます。

✿学べること✿
・あんクリームの作り方・固さ調整・着色方法
・ギンガムチェックのナッペの仕方
・すずらんと葉の絞り、飾りつけ

※オンラインレッスンでは、お花絞り経験者様向けとして口金などのお道具、材料をご自身で準備していただきます。
ご準備できる方のみお申し込みください。

事前にお送りしたレシピであんクリームを作ってください。あんクリームの着色や硬さ調整はレッスン内で行います。
レッスンでは絞り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。

口金は3つ必要ですが、1〜2種お持ちではない方が多いと思います。口金をお持ちではなく準備が難しい方や、お花絞りをしたことのない方は対面レッスン(5,000円)をご利用ください。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>

<オンライン>すずらんのオーバルケーキレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoom
パソコン、スマートフォン、タブレットなどをご準備ください
■レッスンメニュー あんフラワーケーキ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスンとなります。ポイントを随時解説していきます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの 指定の材料、口金やケーキ作りのお道具一式(特に口金をお持ちではない方が多いと思います。ご準備できるか必ず事前にお問い合わせください。食品材料は白餡、そのほか全てスーパーで手に入るものです)
■備考 ・こちらは大人向けのレッスンです。お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。・女性限定レッスンです
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込後のキャンセルはできません。万が一体調不良などの場合は日程の変更をご相談ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


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