写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
こんにちは、dotDeco.です。
作ったデコレーションカップケーキの持ち運び、
どうしようかな?と困っている方も多いかと思います。
本当はスリーブ付きのケーキ箱であったり
(ドリンクホルダーみたいな紙が内蔵されているもの)
一つずつ固定されるような箱があると一番いいのですが
正直なかなか手に入らないのです!
私もカップケーキレッスンのお持ち帰りに
箱が欲しいな~と思って
通販で見つけて購入してみたり(これが、いいけど高いのなんの)
海外から取り寄せたりしてみたり(これはクオリティが大失敗)
その前にレッスンに持って行くときに
どうしているか!ということなのですが。
私と言えばのジップロックコンテナー、
だけでは5個くらいしか入らなくて
少人数ならいいけれどかさばってしょうがない。
そしてデコレーションして入れるとクリームがくっつく。
【まとめ買い】ジップロック コンテナーロング 角型 特大 1890ml 2個入 ×2セット/旭化成ホームプロダクツ
¥価格不明Amazon.co.jp
というわけで
現在の出張レッスンの際のカップケーキの持ち運び、これです。
卵ケースみたいな
Bakeliciousのカップケーキコンテナ。
まぁ、思ったより大きいと思います。これレギュラーサイズのカップケーキですからね。1つで12個入ります。
一昨日の三越さんワークショップの際も
これ2つプラスジップロックコンテナーでした。
難点?は下に穴が空いていること、、なので
水分抜けやすいスポンジ生地のカップケーキを持ち運ぶ際は特に、
写真のようにラップを全体に敷き詰めてからカップケーキを入れています。
他の講師の皆さんは
どんな風にしてるんでしょうか?気になります…!
↓1クリックお願いします♡
にほんブログ村
2月1dayレッスン募集中です!
レッスンに関するお申し込み、お問合せはこちらからお願いします
●認定講師講座
教室を開きたい方、お仕事にしたい方、そして趣味を極めたい方、応援します!
詳しくはこちら
●1DAYレッスンのオンライン予約
こちらから
★アイシングクッキーdotDeco. Facebookページ
にほんブログ村