シーフードと夏野菜でイタリア料理

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最終更新日:2023/7/23

イタリア料理教室クチナイト(北海道札幌市中央区)

北海道の季節の素材で、楽しく作りやすいイタリアの家庭料理を。食文化も学べます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

イタリアで習って以来何度も作ったイカの詰めもの。思い切って作り方を変えてみたら、気軽に作れて大満足な一品になりました。エビのオイルマリネとズッキーニのシーフード風味は、エビとズッキーニの組み合わせをふた通りで表現します。パスタは冷たく。トマトとモッツァレラのソースで。カスベはクイックコンフィで。おまけレシピもありますよ。よろしくお願いします。

シーフードと夏野菜でイタリア料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 北海道 札幌市中央区  地下鉄西28丁目駅近く
■レッスンメニュー レッスン説明をご覧ください。
エビ、いか、かすべ、ズッキーニ、トマト
それぞれが主役だったり組み合わせたりの4品に、おまけの1レシピです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ中心ですすめます。一部実習あり。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 クスパのシステムが変わりました。予約ボタンを押さずお問い合わせください。予約は直接やりとりしてからになります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
松田真枝
松田真枝
料理家/食文化研究家   北海道出身

調理師。イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、札幌のフランス料理レストラン勤務。
生産者とのつながりを大事にしつつマンマ達の知恵の詰まった料理に毎日の楽な炊事に役立つアイデア満載のイタリア料理教室クチナイトを20年以上毎月開催。
テレビ料理コーナーライブ出演、メディア・企業のレシピ多数。
水産庁 水産女子プロジェクトメンバー

教室からのお知らせ

2023/5/16

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よろしくおねがいいたします。


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