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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シゼントトモニイキルコトの今の野菜①
北海道の季節の素材で、楽しく作りやすいイタリアの家庭料理を。食文化も学べます。
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道南今金町ソガイ農園(シゼントトモニイキルコト)から今の野菜が届きました。シゼントトモニイキルコトのながーい茄子は乱切りにして油で焼き、砂糖と日本酒少々で伸ばした味噌を入れ香りをだし、水少々をいれて煮て三河みりん少々で隠し味をつけ、すりごまで仕上げる。味噌は同じくやまの会の冨樫さん のだと香りがたちます。茄子は口に入れるととろんと溶けるよう。これ、...
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調理師。イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、札幌のフランス料理レストラン勤務。 生産者とのつながりを大事にしつつマンマ達の知恵の詰まった料理に毎日の楽な炊事に役立つアイデア満載のイタリア料理教室クチナイトを20年以上毎月開催。 テレビ料理コーナーライブ出演、メディア・企業のレシピ多数。 水産庁 水産女子プロジェクトメンバー
2023/5/16
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