クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 玉島さんぽ

最終更新日:2022/9/16

イタリア料理教室「Cucchiaino」(岡山県岡山市)

料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室

この教室のフォロワー:
4人

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

>>ブログを見る

玉島さんぽ
2020/7/13 10:25 UP

こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

ある日のこと。
木曜チームのみなさまと、
玉島までドライブへ行ってきました。

元々の目的はpizzaを食べに行くことでしたが、
案内してくれたSさんが素敵なホスト役となって下さって、
プチトラベルとなりましたよん

肝心なpizzaは撮れていません
お店はマルナカ新倉敷店すぐ横にあるこちら↓
ピッツェリア リベルタさん

もう、お腹いっぱいすぎてアフターのジェラートは食べられるかな?と
不安に思っていたら、
少しお散歩しましょとこちらへ連れて行っていただきました↓

倉敷市旧柚木家住宅「西爽亭」。
国の登録有形文化財でした!




備中松山藩主の御座所にもなっていたそうですよ。

色々な歴史のあるところなので、
ぜひ足を運んでみてください

そしてこの近くにあるジェラート屋さん↓
ジェラート オブラーテさん

フィレンツェで修行されたらしいですよ。



私はアマレーナとブラッドオレンジをチョイス。

暑い日は店内でいただくのがおすすめです

ここ数ヶ月は、ステイホームで遠出は控えていましたので、
こんな近くに素敵な場所や美味しいお店があるのは
本当に新発見で嬉しい

Sさん、素晴らしいホスト役ありがとうございます



インスタ始めています。
_cucchiaino_
よろければフォローしてくださいね。

メールアドレス
cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)
お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
一般募集は現在満席のためお断りしております。
次回募集開始までお待ちいただくかメールにてお問い合わせください。

ZOOMレッスンは随時募集中です!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
広野 比奈子
広野 比奈子

OLを経て、イタリアフィレンツェへ。
2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。
フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。
帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て
イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。
メディアへのレシピ提供なども行っている。

教室からのお知らせ

2012/9/15

9月生パスタコースお申し込み受付中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和ごはん倶楽部

和ごはん倶楽部

(神奈川県厚木市)

ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

Food & Sweets そら

Food & Sweets そら

(愛知県刈谷市、知立市)

les joues de bebe(寝屋川市)

les joues de bebe(寝屋川市)

(大阪府寝屋川市)

Midori's Kyoto Kitchen

Midori's Kyoto Kitchen

(京都府京都市下京区)

Hello Cake

Hello Cake

(東京都武蔵野市)