手ごね&機械ごねパン教室です パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます*
オンライン 【オンライン】手ごねで作るきのこのピッツァとフォカッチャ
Zoomを利用したオンラインレッスンです。
きのこの美味しさを堪能するピッツァです。ほどよい固さの捏ねやすい生地。ふっくら膨らんだミミが特徴のナポリ風に成形します。
同じ生地でプチサイズのフォカッチャも作ります。こちらはオリーブオイル・岩塩・香りづけのローズマリーでシンプルに。フォカッチャサンドでいただくのもおすすめです。
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Zoomを利用したオンラインレッスンです。
きのこの美味しさを堪能するピッツァです。ほどよい固さの捏ねやすい生地。ふっくら膨らんだミミが特徴のナポリ風に成形します。
同じ生地でプチサイズのフォカッチャも作ります。こちらはオリーブオイル・岩塩・香りづけのローズマリーでシンプルに。フォカッチャサンドでいただくのもおすすめです。
オンライン 【オンライン】機械ごねで作るかぼちゃのレーズンブレッド
Zoomを利用したオンラインレッスンです。
機械(パンこね機又はホームベーカリー)を使って 生地作りから焼き上げまでをご一緒に行います。
こね始めからこね上げまで どのタイミングで何をチェックすればベストにこね上がるのか、機械ごねの基本と注意点を詳しくご説明します。
大正電機パンこね機・各種ホームベーカリー対応いたします。
機械ごねでお悩みのある方、ワンランクアップさせたい方はぜひご相談ください。
かぼちゃを混ぜた場合の固さの決定の仕方、レーズンの戻し方と混ぜ込み方が分かります。
パウンド型又は食パン1斤型をつかいます。お手持ちの型のサイズを教えていただければ、こちらで生地量を計算いたします。
ご自分でこねずに、こちらのデモンストレーションの視聴のみもOKです。
オンライン 【オンライン】手ごねで作るきのこのピッツァとフォカッチャ
Zoomを利用したオンラインレッスンです。
きのこの美味しさを堪能するピッツァです。ほどよい固さの捏ねやすい生地。ふっくら膨らんだミミが特徴のナポリ風に成形します。
同じ生地でプチサイズのフォカッチャも作ります。こちらはオリーブオイル・岩塩・香りづけのローズマリーでシンプルに。フォカッチャサンドでいただくのもおすすめです。
オンライン 【オンライン】機械ごねで作るかぼちゃのレーズンブレッド
Zoomを利用したオンラインレッスンです。
機械(パンこね機又はホームベーカリー)を使って 生地作りから焼き上げまでをご一緒に行います。
こね始めからこね上げまで どのタイミングで何をチェックすればベストにこね上がるのか、機械ごねの基本と注意点を詳しくご説明します。
大正電機パンこね機・各種ホームベーカリー対応いたします。
機械ごねでお悩みのある方、ワンランクアップさせたい方はぜひご相談ください。
かぼちゃを混ぜた場合の固さの決定の仕方、レーズンの戻し方と混ぜ込み方が分かります。
パウンド型又は食パン1斤型をつかいます。お手持ちの型のサイズを教えていただければ、こちらで生地量を計算いたします。
ご自分でこねずに、こちらのデモンストレーションの視聴のみもOKです。
オンライン 【オンライン】機械ごねで作るかぼちゃのレーズンブレッド
Zoomを利用したオンラインレッスンです。
機械(パンこね機又はホームベーカリー)を使って 生地作りから焼き上げまでをご一緒に行います。
こね始めからこね上げまで どのタイミングで何をチェックすればベストにこね上がるのか、機械ごねの基本と注意点を詳しくご説明します。
大正電機パンこね機・各種ホームベーカリー対応いたします。
機械ごねでお悩みのある方、ワンランクアップさせたい方はぜひご相談ください。
かぼちゃを混ぜた場合の固さの決定の仕方、レーズンの戻し方と混ぜ込み方が分かります。
パウンド型又は食パン1斤型をつかいます。お手持ちの型のサイズを教えていただければ、こちらで生地量を計算いたします。
ご自分でこねずに、こちらのデモンストレーションの視聴のみもOKです。
手ごねと機械ごねの手作りパン教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
最新情報は【パン教室Coupeウェブサイト】をご覧ください
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター