手ごね&機械ごねパン教室です パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます*
今日は、ワンデイ手ごねレッスンでした。 ・ベーグル ・豆乳プリン 捏ね時間5分で作るベーグルです。 短い捏ね時間でも無理なく良い生地を作るレシピになっています。 ベーグルはホントに人気がありますね。 お申し込みのきっかけを伺うと「ベーグルが好きなので」と皆さん言われます。 パン作りで大切なのは、 生地がどんな状態になればよいのか、具体的なイメージが掴めていること。 その時の状況に合わせた対処の仕方が分かること。 今まで漠然と感じていらっしゃった疑問点が、少しでも解決出来たらうれしいです。 完成後は、一番真剣になる撮影タイム。 私の好みで、写真の撮り方もレクチャーしています。 ホームベーカリーをお持ちとのこと。 ぜひ機械ごねレッスンでもお待ちしていますね。 どうもありがとうございました☆ *ワンディ手ごねレッスン、6月は 【ミルクハースブレッドとゴマチーズバンズ】 こちらも5分で無理なく捏ねるレシピです。 ただ今 ご予約受付中です。 詳細は教室ウェブサイトよりご覧ください。
手ごねと機械ごねの手作りパン教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
最新情報は【パン教室Coupeウェブサイト】をご覧ください
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター