自家製酵母パン【ホップ種で作るドーナツ3種】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自家製酵母パン【ホップ種で作るドーナツ3種】

最終更新日:2024/11/20

体験型こども料理教室「キッズ&ジュニアキッチン」(愛知県名古屋市緑区)

体験型こども料理

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
133人

名古屋市緑区有松★天然酵母パン★自家製酵母パン★料理教室★託児付き★カントリーキッチン

>>ブログを見る

自家製酵母パン【ホップ種で作るドーナツ3種】
2024/10/9 22:46 UP

名古屋市緑区の「食」の手作り教室
country kitchenの寺島です。
いつもありがとうございます。
自家製天然酵母ホップ種で作る ドーナツ🍩3種 🍩リング ホップ種で作るドーナツは外カリッと中しっとりもちっと

🍮クレームブリュレ 生カスタードクリームを詰め、表面ブリュレ風に仕上げました。
🥪クロックムッシュ
ウインナー、ホワイトソース、チーズをのせて焼いた惣菜恵子ドーナツ


レッスンでは、
ホップ種のおこし方、種次のデモンストレーション、ホップ種について詳しい講義をします。
⭐️時間: 10:00〜13:00/13:30〜16:30 ⭐️費用:  5500円(税込)  ⭐️持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、       持ち帰り用容器など     
お申し込みはLINEまたはこちらから💁‍♀️ お申し込みフォーム
お問合せフォームform1.fc2.com
Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室cookingschool.jp

または、下記のメールにて 📩masami.kitchen@icloud.com
🍀countrykitchenホームページ http://countrykitchen1.com/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
寺島 正美
寺島 正美
北海道出身

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。

教室からのお知らせ

2019/5/7

随時体験レッスン受付中!

2019/4/27

生活に役立つ情報サイト「生活百科」で、Country Kitchenが紹介されました。
https://seikatsu-hyakka.com/archives/69324

2019/4/24

キッズキッチンは隔週土曜日に開催、
ジュニアキッチンは平日夕方に開催しています。


ページのトップへ戻る