サマーブリオッシュ「トロペイジェンヌ&ブリオッシュバーガー」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > サマーブリオッシュ「トロペイジェンヌ&ブリオッシュバーガー」

最終更新日:2024/7/11

体験型こども料理教室「キッズ&ジュニアキッチン」(愛知県名古屋市緑区)

体験型こども料理

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
121人

名古屋市緑区有松★天然酵母パン★自家製酵母パン★料理教室★託児付き★カントリーキッチン

>>ブログを見る

サマーブリオッシュ「トロペイジェンヌ&ブリオッシュバーガー」
2024/7/17 14:19 UP

名古屋市緑区の「食」の手作り教室
country kitchenの寺島です。
いつもありがとうございます。
パン単発レッスンのご案内です
夏のブリオッシュ生地の作り方を学びましょう♪ ブリオッシュは生地温が決めて! 夏は冷蔵庫を使いながら、しっとりふわふわの生地の作り方をレッスンします♪
🥮トロペイジェンヌ 南フランス🇫🇷の発酵菓子。
ふわふわのブリオッシュ生地に柑橘🍊の
クレームムスリーヌをサンド。
冷蔵庫で30分くらい冷やしてお召し上がり下さい。



🍔ブリオッシュバーガー
甘さ控えめのブリオッシュ生地でバンズを作り、
牛肉100%のパテ、チェダーチーズ、トマト、レタスをサンドしたボリューミーなハンバーガーを作ります。




時間:  AM10:00〜13:00 /PM13:30〜16:30
費用:  5500円(税込)
☆パン作り初心者の方や小さなお子様連れの方も参加していただけます☆
持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具


駐車場4台あり。

お申し込みは、 ご希望メニュー、 ご希望日(何日かいただけるとありがたいです。)とご希望時間AMまたはPMをご連絡下さい。
日程を調整し、こちらからご連絡させていただきます。
お申し込みはLINEまたはこちらから💁‍♀️ お申し込みフォーム
お問合せフォームform1.fc2.com
Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室cookingschool.jp
または、下記のメールにて 📩masami.kitchen@icloud.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
寺島 正美
寺島 正美
北海道出身

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。

教室からのお知らせ

2019/5/7

随時体験レッスン受付中!

2019/4/27

生活に役立つ情報サイト「生活百科」で、Country Kitchenが紹介されました。
https://seikatsu-hyakka.com/archives/69324

2019/4/24

新しいクラスがスタートしました。
体験レッスンはお気軽にお問合せ下さい。


ページのトップへ戻る