【レシピ有】おうちランチにピッタリ!韓国風焼きそば♪

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最終更新日:2023/5/28

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【レシピ有】おうちランチにピッタリ!韓国風焼きそば♪
2020/5/8 6:56 UP

おうちランチで焼きそばを作る方も多いと思います。
いつもの味にちょっと飽きたら・・・と今回は
「韓国風焼きそば」をご紹介!

コチュジャンを加えた、甘辛い韓国風の味付けにしています。
野菜はお好みのものにアレンジしても。

材料(2人分)
焼きそば用蒸し麺 2玉豚こま切れ肉 80g(一口大に切る)たまねぎ 1/4個(薄切り)ニンジン 3㎝分(いちょう切り)しめじ 1/4房(石づきを取り小房に分ける)小松菜 1束(一口大に切る)にら 3~4枝(3㎝長さに切る)*コチュジャン 大さじ1*鶏がらスープの素 小さじ2*酒 大さじ1*ごま油 小さじ2白炒り胡麻 小さじ2醤油 適宜卵 2個作り方
目玉焼きを2個焼く。焼きそば麺は袋に少し切り込みを入れ、電子レンジにかけてほぐす。*の調味料を合わせておく。フライパンにごま油(分量外)を適宜入れ、豚肉を色が変わるまで中火で炒め、人参、たまねぎ、小松菜の下の部分、しめじを入れ、塩(少々)でしんなりするまで炒め取り出す。フライパンに、ほぐした麺と小松菜の葉、にら、酒大さじ1(分量外)を入れ、ふたをして2分ほど弱めの中火で蒸し焼きする。②の野菜を戻し、*の調味料を加え炒める。醤油で味を整え、炒り胡麻をかけ、器に盛り目玉焼きをのせる。写真入りの詳しい作り方は、下記のサイトからご覧いただけます。料理作りが楽しくなる!
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先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


教室からのお知らせ

2023/5/28

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【フレッシュチーズの巻き】
モッツアレラチーズと生ハムの生春巻き
簡単レシピでこれからの季節におすすめです。
こちらのURLからご覧いただけます♪
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a43899023/8052/

2022/9/14

料理王国10月号に「料理王国アカデミーサロン」の様子を掲載していただきました。
只今発売中ですので、ぜひご覧ください!

2022/8/30

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【おつまみの巻】
たこと枝豆のスパーシーパン粉あえ
詳しいレシピhttps://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a40829173/7825/こちらのURLからご覧いただけます。


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