自宅でも上手に作れるコツ、教えます。
折り込みが美しいスティックパン。成型で出る端切れでクロッカンも作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市川崎区 中瀬 |
---|---|
■レッスンメニュー | スティックパン4本、クロッカン3個
チョコシートの折り込み生地を、スティック型にして焼き上げます。チョコシートは一次発酵中に材料から作成します。 成型で出る端切れ生地では、食感の違うクロッカンを作りますので、1度に2種の焼きあがりが楽しめます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 材料はあらかじめ計量していますので、混ぜの作業から始めます。お1人で、完成まで全て作業していただきます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ◆お子様連れのご予約について:
未就園児に限り、お子様連れでの参加を受け付けます。ただし、キッズルームや託児の用意はありませんので、ご了承の上ご参加いただけますよう、お願いいたします。 また、定員2名のうち、お子様連れの方と大人の方は同席とはならないよう、先にご予約いただいた方に合わせて調整させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(受講当日、現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前以降のキャンセルは材料費、当日のキャンセルはレッスン代全額をお支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2002年ABCブレッド認定講師取得
2006年調理師免許証取得
2016年おうちパンマスター取得
家事と子育ての傍ら、自宅にてパン教室を主宰