食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!
クラフティは、タルト生地に卵や生クリームで作るアパレイユを流し、フルーツを入れて焼き上げたフランスのリムーザン地方の伝統菓子です。
今回は甘くないザクザク食感のブリゼ生地にアーモンドの風味が濃厚なクレーム・ダマンドを敷き込み、
アメリカンチェリーをたっぷり乗せて焼き上げます。
また、余ったブリゼ生地を使って、ハーブ塩クラッカーも作ります。
練り込みパイ生地の基本であるブリゼ生地の特徴を知り、クレーム・ダマンドを乗せたタルトの土台作りを学びましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長崎県 長崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・アメリカンチェリークラフティ
・ハーブ塩クラッカー |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、あと片づけをして終了となります。 教室の案内も少しさせていただいています。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | お一人でもご参加OKです。
初めての方もお気軽にお越しください。初回の方は、料理・パン・ケーキいずれかのレッスンを3,300円でご受講いただけます。 お店で買うように、かわいくラッピングしてお持ち帰りいただけます♡ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日、当日のキャンセル・変更、当日の10分以上の遅刻は、材料費としてキャンセル料1,000円を頂戴しますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください